31 janvier 2012

J'ai comme une envie de bugnes !

Dis, p'tit Scarabée, tu connais les bugnes ? non ? bah tu ne sais pas ce que tu perds. Les bugnes, c'est Lyonnais. On en mange pour mardi gras, il y en a alors dans toutes les boulangeries/patisseries. Elles ne se font donc qu'à une période... période où en général je ne suis pas à Lyon. Ca fait donc des siècles que je n'ai pas mangé de bugnes. C'est marrant, surement parce que cela fait partie de mon enfance, de ma vie de Lyonnaise maisj'idéalise les bugnes. Alors quej'en mangeais, mais sans plus. Bref, toujours est-il que, tel... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 janvier 2012

I'm not a macaron girl !

Je crois que cette fois, je peux le dire, c'est officiel : je ne sais pas faire les macarons. Ils sont plats, diformes, tout sauf ronds. Mais ils sont super bons. Après tout, vu là où ils finissent on s'en tape qu'ils soient parfaitement ronds, non ? Pourtant, j'ai tout fait comme il faut : laisser vieillir les blanc d'oeufs, tamisé sucre glace et poudre d'amande, etc... tout fait dans les règles de l'art de la macaronnade. J'ai même acheté un tapis en silicone avec gabarit. Rien y fait, à la sortie du four, sont moches, moches,... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 décembre 2011

Faible femme que je suis

Eh oui aujourd'hui encore, P'tit Scarabée de Noël, je vais te parler de bouffe. Parce que c'est la période. Parce que d'ici quelques jours, tu vas t'empiffrer comme jamais tu le fais le reste de l'année. Alors je commence à te mettre dans l'ambiance NOW ! Vais-je te parler de comment étriper le canard de ton voisin pour lui arracher son foie ? non Vais-je te parler de comment couper les coucougnettes du coq de la ferme d'en face ? non Vais-je te parler de comment attraper, à mains nues, des langoustes dans le vivier du... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 décembre 2011

Youp la boum !

Du pain d'épice je ne connais que celui de Prosper qui fait youp la boum. Je crois qu'on n'en trouve plus dans le commerce, du moins ça fait fort, fort, fort longtemps que je n'en ai pas vu. Bon, bref, je suis pas fan du pain d'épice, mais avec du beurre c'est franchement pas mauvais. Monsieur-mon-époux est né quelque part dans l'Est de la France et il aime donc fêter la St Nicolas. A cette occasion, il a droit à du pain d'épice et du chocolat. Non, pas de cadeau, faut pas exagérer non plus, pour ça, il y a Papa Noël queqlues jours... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 décembre 2011

Comment t'as fait ça, toi qui sais rien faire ?

Y a longtemps que je n'avais pas alimenté cette rubrique et je vais te dire pourquoi mon P'tit Scarabée. En fait, c'est parce que je suis au régime strict, très sévère... pour pouvoir m'empiffrer sans compter durant les fêtes de fin d'année. Mais non c'est une blague !!! pas sur le fait que je compte m'empiffrer, hein, note bien. Donc, aujourd'hui, nous allons, enfin je, vais te causer cookie. La première et unique fois où j'ai tenté le cookie home made, ils ressemblaient à de chouettes galettes bretonne parsemées de pépites de... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 septembre 2011

La honte ne tue pas, si ?

Même pas peur. Peur de rien. Je te montre quand même. Mon p'tit Scarabée, je me suis essayée aux macarons. Aux vrais. Faits avec mes p'tites mimines ! Bon... Déjà la recette. Prise ici. "Pure Gourmandise" est un site fabuleux. Non seulement il est beau, graphiquement parlant, mais il est riche, c'est très bien expliqué et les recettes y sont délicieuses. Du pur bonheur. Même lire les recettes suffit à satisfaire mes papilles. Donc, je reprends. J'ai entrepris de faire des macarons au chocolat. Waouh. C'est long, hein. Déjà... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 août 2011

Parlons peu, parlons bien, parlons boudin

Oh, un peu de respect p'tit Scarabée. Je n'ai pas dit qu'on allait parler de moi, j'ai dit qu'on allait parler de boudin. Du vrai. Celui qui se mange. Tu aimes le boudin, toi ? ici, on aime. Je dirais même que mes nains adorent ça. Strange pour des gosses, tu trouves pas ? mais bon, peu importe, là n'est pas le sujet. Donc, je fais "souvent" du boudin (ma fille aussi, mais c'est pas le même, le sien ne se mange pas, il se vit). Et pour accompagner le boudin, il y a pas 3 millions de choix, c'est soit pommes cuites soit purée. Oui,... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 juillet 2011

Quelle macaronade !

Y a une chose que tu ne sais pas, p'tit Scarabée, c'est que j'ai horreur de faire comme tout le monde. Ou d'aimer ce que tout le monde aime. Ainsi donc, il y a quelques temps, la folie du net et d'ailleurs était "les macarons". Donc, Helmut et moi, on a boudé les macarons. Oui, Helmut, tu sais bien, celui que ça énerve tous ces gens qui font la queue chez Ladurée ! Là, tu visualises ? Bref, donc, les macarons ne sont pas passés par moi. J'en avais jamais fait, jamais mangé et je ne voulais pas en faire, ni même en manger. Puis, la... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 juin 2011

Chiiiizzzz !

Monsieur mon époux adore le cheesecake. Mais moi, du fromage dans un gâteau.. beurk, beurk, beurk... never de la life. L'an passé, lors de notre petit trip in London, il s'est régalé avec un bon et vrai cheesecake. J'ai pris mon courage à deux mains, et j'ai gouté cette infamie. Bah, c'était pas mauvais. Tu l'auras deviné p'tit Scarabée, depuis je fais du cheesecake. Et même si ceux que je faisais étaient bons, il me manquait le vrai fromage à cheesecake, j'ai nommé le Philadelphia. Ô bonheur, v'là 'ti'pas justement que ce... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 juin 2011

Mieux que la panse de brebis farcie

Les Ecossais ne mangent pas que de drôles de trucs, ils ont aussi les shortbread ! Tu connais mon p'tit Scarabée ? un espèce de palet breton, mais pas breton puisqu'Ecossais, au beurre, au sucre et à la farine. Oui, en Ecosse, il fait froid, il faut manger pour se réchauffer. Surtout que, pour rappel, sous les kilts, ils sont tous nus alors autant manger sain et caloriquement chaud : des shortbread (en dessert, après le Haggis). Et moi les shortbread, j'adore ça. Oui, c'est simple, tout ce qui est bon, gras et calorique, j'aime. ... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]