05 août 2010

Si on en croit l'ami Wikipédia

un Tian est, je cite, "non seulement le gratin lui même mais aussi le plat à gratin en terre cuite dans lequel il est cuit". J'ai pas de plat en terre cuite, hormis le tajine que mon amie m'a ramenée de son pays. J'ai pas de plat à gratin en terre cuite, je veux dire. Et je vais pas non plus faire un gratin au mois d'août, si ? bon, c'est pas la chaleur qui nous assomme, mais quand même. Et pourtant j'avais envie d'un Tian. Alors, comme j'aime avoir de suite ce que je désire hein maman, hein chéri-chéri, j'ai fait un Tian à... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 juillet 2010

Confitures d'été

Le plus dur est de ramasser les fruits. Pour les fraises, ça "casse le dos", c'est terrible. Pour les framboises, c'est à hauteur, mais c'est fragile et un peu long. Mais elles sont tellement bonnes..... En début de saison, nous les mangeons en dessert avec un peu de crème fouettée pour la gourmandise, mais pas besoin de sucre. Puis après, vient le temps de la confiture. L'inconvénient de la confiture de framboises, ce sont les pépins. J'ai essayé de "passer" la confiture, mais j'en perdais la moitié. Alors,... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 09:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 juin 2010

bon, comme là bas !

Il y a un fameux guide pour voyageurs qui sort désormais en mensuel, c'est le Lonely Planet.Si vous aimez notre vaste et belle planète, achetez le ! Les journalistes sortent des sentiers battues, les photos (trop peu nombreuses à mon gout) sont très belles, les articles sont variés, etc... Bref, il est bien conçu !Mais là n'est pas le sujet du jour ! Non, je veux vous parler pizza...Mais quelle relation avec le magazine cité plus haut, me direz-vous ?Patience petit scarabée, je vais te le dire !J'ai pour habitude de faire mes pizzas... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 13:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 juin 2010

Pour qui n'a pas peur de roter toute la journée

Mon Chef Cuisinier m'a appris une recette simple mais délicieuse. J'aime beaucoup le poivron. Quand j'habitais dans le Sud, une amie me préparait une recette bien calorique rien que pour moi : poivron cuit, mariné dans l'huile d'olive aromatisée à l'ail. A tomber. Je ne sais pas le faire, j'ai du mal avec la cuisson du poivron rouge. Bref, j'ai trouvé une recette différente, mais tout aussi sympathique ! Vous enfournez dans le poivron du tartare ou du boursin (c'est meilleur avec le boursin). Vous enveloppez les poivrons... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mai 2010

Vous en voulez un peu ?

Ah ah ah... j'ai découvert un truc génial. J'adore les oeufs à la neige (oui, enfin, de toute manière, j'adore tout ce qui se mange). Vous savez faire les œufs à la neige ? c'est d'un long pour faire pocher les blancs d'œufs... une horreur. Tadam... j'ai trouvé un moyen hyper rapide de les faire : le micro-ondes ! Et ouais, suffit de mettre les blancs montés en neige, au mirco-ondes, et en 2mn, hop, zou, ils sont gonflés, fermes et bons ! Vous parlerai de ma crème anglaise, à tomber, une autre fois, c'est promis ! ... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mai 2010

Bree sommeille en moi !

Dans l'épisode 12 de la saison 6 de l'un de mes feuilletons préférés, Desperate Housewives, Bree offre un thé au révérend et l'accompagne de scones. Ca m'avait l'air super bon. Alors, hop, un p'tit tour chez mon aide culinaire préféré Marmiton pour voir d'abord, à quoi ça peut ressembler, et voir ensuite si la simple cuisinière que je suis peut en réaliser. Vu que la recette est d'une simplicité enfantine, me voilà donc partie dans la réalisation de ses fameux scones. Malheureusement, j'ai réalisé trop tard, que ma pâte n'était... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 17:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mai 2010

Suite et faim !

Bon, comment vous expliquer ça, sans paraitre la neuneu de service... J'ai cherché pourquoi mes baguettes gonflées autant. J'ai donc repris le mode d'emploi de ma MAP que j'ai essayé de lire consciencieusement et pas en diagonale comme j'ai l'habitude de faire. Et ô surprise. En fait, ils expliquent comment faire les baguettes et donnent, de suite après, les ingrédients. Oui, mais voilà, les ingrédients donnés sont pour faire un pain dit classique. Les ingrédients pour faire des baguettes, sont de l'autre côté de la page. Logique,... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2010

Je boulange !

Y a un truc génial, que j'ai découvert il y a déjà quelques années, c'est la machine à pain soit la MAP pour les initiés !Mon ancienne MAP a pris sa retraite, alors j'ai dû me trouver une nouvelle MAP ! Le choix fut ardu, car autant il y a quelques années, la mode n'était pas à la MAP autant maintenant il y a pléthore (je cause riche, ça fait bien) mais mon choix s'est porté sur la possibilité de faire des baguettes, directement dans ma MAP. Donc, les pro de la MAP auront compris, que j'ai la "home bread baguette",( allez-y... [Lire la suite]
Posté par K_Stories à 17:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]